× SanatanShakti.in About Us Home Founder Religion Education Health Contact Us Privacy Policy
indianStates.in

Know which yoga can cure your disease

जानिए कौन सा योग आसन आपकी बीमारी को ठीक कर सकता है

आलेख © कॉपीराइट - साधक प्रभात (Sadhak Prabhat)

उत्तानपादासन, पवनमुक्तासन, वज्रासन, योगमुद्रासन, भुजंगासन, मत्स्यासन, सर्वांगासन, शीर्षासन, चन्द्रासन, उष्ट्रासन

पहले आप को रोग के अनुसार की जाने वाली आसनों की सूची दी जा रही है| आसनों के नाम पर क्लिक करने पर उन आसनों के विषय में विस्तृत जानकारी मिलेगी। प्रत्येक आसन खुली हवा में सुन्दर और सुहावने स्थान पर नियमित किया करें।

पेट की बीमारी के लिए करें -

उत्तानपादासन, पवनमुक्तासन, वज्रासन, योगमुद्रासन, भुजंगासन, मत्स्यासन।

सिर की बीमारी के लिए करें -

सर्वांगासन, शीर्षासन, चन्द्रासन।

मधुमेह की बीमारी के लिए करें -

पश्चिमोत्तानासन, नौकासन, वज्रासन, भुजंगासन, हलासन, शीर्षासन।

वीर्यदोष की बीमारी के लिए करें -

सर्वांगासन, वज्रासन, योगमुद्रा।

गला की बीमारी के लिए करें -

सुप्तवज्रासन, भुजंगासन, चन्द्रासन।

गठिया की बीमारी के लिए करें -

पवनमुक्तासन, पद्मासन, सुप्तव्रासन, मत्स्यासन, उष्ट्रासन।

नाभि की बीमारी के लिए करें -

धनुरासन, नाभि-आसन, भुजंगासन।

गर्भाशय की बीमारी के लिए करें -

उत्तानपादासन, भुजंगासन, सर्वांगासन, ताड़ासन, चन्द्रानमस्कारासन।

कमर की बीमारी के लिए करें -

हलासन, चक्रासन, धनुरासन, भुजंगासन।

फेफड़े की बीमारी के लिए करें -

वज्रासन, मत्स्यासन, सर्वांगासन।

यकृत की बीमारी के लिए करें -

लतासन, पवनमुक्तासन, यानासन।

गुदा, बवासीर, भंगदर आदि की बीमारी के लिए करें -

उत्तानपादासन, सर्वांगासन, जानुशिरासन, यानासन, चन्द्रनमस्कारासन।

दमा की बीमारी के लिए करें -

सुप्तवज्रासन, मत्स्यासन, भुजंगासन।

अनिद्रा की बीमारी के लिए करें -

शीर्षासन, सर्वांगासन, हलासन, योगमुद्रासन।

गैस की बीमारी के लिए करें -

पवनमुक्तासन, जानुशिरासन, योगमुद्रा, वज्रासन।

जुकाम की बीमारी के लिए करें -

सर्वांगासन, हलासन, शीर्षासन।

मानसिक शांति के लिए करें -

सिद्धासन, योगासन, शतुरमुर्गासन, खगासन योगमुद्रासन।

रीढ़ की हड्डी की बीमारी के लिए करें -

सर्पासन, पवनमुक्तासन, सर्वांगासन, शतुरमुर्गासन करें।

गठिया की बीमारी के लिए करें -

पवनमुक्तासन, साइकिल संचालन, ताड़ासन किया करें।

गुर्दे की बीमारी के लिए करें -

सर्वांगासन, हलासन, वज्रासन, पवनमुक्तासन करें।

गले की बीमारी के लिए करें -

सर्पासन, सर्वांगासन, हलासन, योगमुद्रा करें।

हृदय रोग की बीमारी के लिए करें -

शवासन, साइकिल संचालन, सिद्धासन किया करें।

दमा की बीमारी के लिए करें -

सुप्तवज्रासन, सर्पासन, सर्वांगासन, पवनतुक्तासन, उष्ट्रासन करें।

रक्तचाप की बीमारी के लिए करें -

योगमुद्रासन, सिद्धासन, शवासन, शक्तिसंचालन क्रिया करें।

सिर दर्द की बीमारी के लिए करें -

सर्वांगासन, सर्पासन, वज्रासन, धनुरासन, शतुरमुर्गासन करें।

पाचन शक्ति बढ़ाने के लिए -

यानासन, नाभि आसन, सर्वांगासन, वज्रासन करें।

मधुमेह की बीमारी के लिए करें -

मत्स्यासन, सुप्तव्रासन, योगमुद्रासन, हलासन करें।

मोटापा घटाने के लिए -

पवनमुक्तासन, सर्वांगासन, सर्पासन, नाभि आसन करें।

आंखों के लिए -

सर्वांगासन, सर्पासन, वज्रासन, धनुरासन, चक्रासन करें।

बालों के लिए -

सर्वांगासन, सर्पासन, शतुरमुर्गासन, वज्रासन करें।

प्लीहा के लिए -

सर्वांगासन, हलासन, नाभि आसन, यानासन करें।

कमर के लिए -

सर्वासन, पवनमुक्तासन, सर्वांगासन, वज्रासन, योगमुद्रासन करें।

कद बड़ा करने के लिए -

ताड़ासन, शक्ति संचालन, धनुरासन, चक्रासन, नाभि आसन करें।

कानों के लिए -

सर्वांगासन, सर्पासन, धनुरासन, चक्रासन करें।

www.indianstates.in

***********

Know which yoga asana can cure your disease

Do it for stomach disease -

Uttanapadasana, Pavanamuktasana, Vajrasana, Yogamudrasana, Bhujangasana, Matsyasana.

Do for headache -

Sarvangasana, Shirshasana, Chandrasana.

Do for diabetes -

Paschimottanasana, Naukasana, Vajrasana, Bhujangasana, Halasana, Shirshasana.

Do for semen disease -

Sarvangasana, Vajrasana, Yogamudra.

Do for throat disease -

Suptavajrasana, Bhujangasana, Chandrasana.

Do for arthritis -

Pawanmuktasana, Padmasana, Suptavarasana, Matsyasana, Ustrasana.

Do for navel disease -

Dhanurasana, Nabhi-asana, Bhujangasana.

Do for uterine disease -

Uttanapadasana, Bhujangasana, Sarvangasana, Tadasana, Chandranamaskarasana.

Do for back disease -

Halasana, Chakrasana, Dhanurasana, Bhujangasana.

Do for lung disease -

Vajrasana, Matsyasana, Sarvangasana.

Do for liver disease -

Latasana, Pavanamuktasana, Yanasana.

Do it for the diseases of anus, piles, fissure etc. -

Uttanapadasana, Sarvangasana, Janushirasana, Yanasana, Chandranamaskarasana.

Do for asthma disease -

Suptavajrasana, Matsyasana, Bhujangasana.

Do for insomnia -

Shirshasana, Sarvangasana, Halasana, Yogamudrasana.

Do it for gas disease -

Pawanmuktasana, Janushirasana, Yogamudra, Vajrasana.

Sarvangasana, Halasana, Shirshasana.

Do for peace of mind -

Siddhasana, Yogasana, Shaturmurgasana, Khagasana Yogamudrasana.

Do for spinal cord disease -

Do Sarpasan, Pawanmuktasan, Sarvangasan, Shaturmurgasan.

Do for arthritis -

Pawanmuktasana, bicycle operation, Tadasana should be done.

Do for kidney disease -

Do Sarvangasana, Halasana, Vajrasana, Pawanmuktasana.

Do for throat disease -

Do Sarpasan, Sarvangasan, Halasan, Yogamudra.

For heart disease do -

Do Shavasana, cycle operation, Siddhasana.

Do for asthma disease -

Do Suptavajrasana, Sarpasana, Sarvangasana, Pavantuktasana, Ustrasana.

Do for blood pressure disease -

Do Yogamudrasana, Siddhasana, Shavasana, Shakti Sanchalana Kriya.

Do for headache disease -

Do Sarvangasana, Sarpasana, Vajrasana, Dhanurasana, Shaturmurgasana.

To increase digestion power -

Do Yanasana, Nabhi Asana, Sarvangasana, Vajrasana.

Do for diabetes -

Do Matsyasana, Suptavarasana, Yogamudrasana, Halasana.

To reduce obesity-

Do Pawanmuktasana, Sarvangasana, Sarpasana, Nabhi Asana.

For the eyes -

Do Sarvangasana, Sarpasana, Vajrasana, Dhanurasana, Chakrasana.

For hair -

Do Sarvangasana, Sarpasana, Shaturmurgasana, Vajrasana.

for the spleen -

Do Sarvangasana, Halasana, Nabhi Asana, Yanasana.

योग आपकी बीमारी को ठीक कर सकता है - indianstates.in